Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad de Leon
Información clave
Ubicación del campus
León, España
Idiomas
Español
Formato de estudio
En el campus
Duración
8 semestres
Ritmo
Tiempo completo
Pago de estudios
EUR 1840 / per year *
Fecha límite de inscripción
Contacto
Fecha de inicio más temprana
Contacto
* 1st year
Introducción
Acerca
Formamos profesionales capaces de diseñar y supervisar procesos tecnológicos en la industria alimentaria, de gestionar y controlar la calidad de productos a lo largo de toda la cadena alimentaria y de formar y asesorar en temas alimentarios.
Si te interesa aprender a
- Aplicar métodos de análisis de los alimentos, materias primas e ingredientes, evaluar el riesgo para la salud asociado a un proceso/alimento, aplicar procedimientos de control de la seguridad alimentaria e implantar y gestionar sistemas de calidad.
- Diseñar y supervisar los procesos tecnológicos, evaluar y gestionar los riesgos medioambientales y establecer herramientas de control de los procesos en la industria alimentaria.
- Formular productos alimenticios que se adapten a las recomendaciones nutricionales, intervenir en actividades de promoción de la salud contribuyendo a la educación nutricional de la población y desarrollar estudios epidemiológicos sobre alimentación.
- Gestionar servicios de restauración colectiva, proponer programas de alimentación adecuados a los diferentes colectivos y asegurar la calidad y seguridad alimentaria de los alimentos gestionados.
- Interpretar y aplicar las disposiciones legales en el ámbito alimentario, diseñar y realizar la investigación comercial y el plan de comercialización de un producto alimenticio y asesorar a empresas, colectivos y asociaciones en temas alimentarios
Qué te ofrecemos
- Amplia experiencia en la formación de científicos y tecnólogos de alimentos.
- Formación con una fuerte orientación a la práctica.
- Laboratorios y planta piloto dotados de equipos y tecnología adecuados.
- Convenios de prácticas con más de 50 empresas/entidades del sector de los alimentos.
- Profesorado con amplia experiencia docente e investigadora.
- Programas de movilidad nacional e internacional (Alemania, Argentina, Australia, Brasil, Canadá, Chile, China, Colombia, Eslovenia, Estados Unidos, Francia, Hungtía, Italia, Japón, Letonia, Lituania, México, Perú, Polonia, Portugal, Rumanía, Rusia, Taiwán y Vietnam).
Admisión
Objetivos y competencias del programa
Competencias
Competencias Básicas
CB1 "Que los estudiantes hayan demostrado poseer y comprender conocimientos en un área de estudio que parte de la base de la educación secundaria general, y se suele encontrar a un nivel que, si bien se apoya en libros de texto avanzados, incluye también algunos aspectos que implican conocimientos procedentes de la vanguardia de su campo de estudio"
CB2 "Que los estudiantes sepan aplicar sus conocimientos a su trabajo o vocación de una forma profesional y posean las competencias que suelen demostrarse por medio de la elaboración y defensa de argumentos y la resolución de problemas dentro de su área de estudio"
CB3 Que los estudiantes tengan la capacidad de reunir e interpretar datos relevantes (normalmente dentro de su área de estudio) para emitir juicios que incluyan una reflexión sobre temas relevantes de índole social, científica o ética
CB4 Que los estudiantes puedan transmitir información, ideas, problemas y soluciones a un público tanto especializado como no especializado
CB5 Que los estudiantes hayan desarrollado aquellas habilidades de aprendizaje necesarias para emprender estudios posteriores con un alto grado de autonomía
Oportunidades profesionales
Salidas profesionales
- Desarrollo e innovación de procesos y productos en la industria alimentaria
- Gestión y control de calidad de los alimentos
- Seguridad alimentaria
- Nutrición, salud pública y restauración colectiva
- Asesoría, comercialización, comunicación y marketing y formación
Becas TalentUnileon
Becas de excelencia dirigidas a alumnos internacionales