
Licenciatura en Artes Culinarias y Emprendimiento
Paris, Francia
DURACIÓN
3 Years
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
FECHA LIMITE DE APLICACIÓN
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TASAS DE MATRÍCULA
EUR 14.700 / per year
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
Introducción
Este programa de excelencia combina habilidades gerenciales y experiencia técnica. ¡Seguir este programa te permitirá perseguir tu pasión en cualquier parte del mundo!
Objetivos
- Definir y comprender los conceptos básicos y herramientas fundamentales de la gestión empresarial.
- Utilice estos conceptos y herramientas para elaborar un plan de negocios coherente y socialmente responsable.
- Dominar los fundamentos y técnicas culinarias.
- Movilizar todas las técnicas para ofrecer nuevas creaciones culinarias.
- Saber trabajar en equipo con respeto y eficacia, sea cual sea el rol, adaptando su postura directiva.
- Adaptar, analizar y corregir el comportamiento operativo y relacional según la situación.
- Domina los códigos de la profesión para poder liberarte de ellos.
- Comprender su lugar y responsabilidades como profesional, particularmente desde el punto de vista del desarrollo empresarial sostenible.
Admisión
Becas y Financiamiento
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Plan de estudios
Año 1
- Fundamentos culinarios
- Gestión Administrativa y Contable
- Manejo y Manejo del Estrés
- Márketing
- Inglés
Año 2
- Fundamentos culinarios y creatividad
- Sumiller
- Financiar
- Emprendimiento
- Ley
- Gestión y RRHH
- Márketing
- Inglés
Año 3
- Finanzas emprendedoras
- Manejo y liderazgo
- Marketing e Innovación
- Emprendimiento y Negocios
- Juego de negocios
- RSE (Responsabilidad Social Corporativa)
- Desarrollo de un Plan de Negocio Completo con Implementación Real en Nuestra Aplicación Restaurante
Métodos de aprendizaje
- Apoyo en la búsqueda de pasantías (centro de carrera)
- Cursos teóricos y trabajos prácticos.
- Manifestaciones e intervenciones profesionales.
- Cuestionarios, juegos de roles, desafíos, proyectos grupales, trabajos de investigación personales.
- Situación profesional a nivel de plataformas educativas, estudios de caso.
- Creación de un plan de negocios.
Frecuencia
Prácticas obligatorias en Francia y en el extranjero (de 3 a 4 meses en el 1.er año y de 5 a 6 meses en el 2.º y 3.er año)
Objetivos y competencias del programa
- El diplomado puede acceder a diferentes puestos en un restaurante: chef, pastelero, director de restaurante, o en boutiques/redes (director de producción, director comercial, director de franquicia)…
- Puede trabajar como operador de restaurante o ejercer las siguientes profesiones: director de proyectos en el sector hotelero/restaurante/industria agroalimentaria, consultor culinario, chef a domicilio, organizador de eventos.
- Después de algunos años de experiencia, puede asumir la responsabilidad de uno o más establecimientos y también integrar la dirección general de un grupo.
Objetivos
- Definir y comprender los conceptos básicos y herramientas fundamentales de la gestión empresarial.
- Utilice estos conceptos y herramientas para elaborar un plan de negocios coherente y socialmente responsable.
- Dominar los fundamentos y técnicas culinarias.
- Movilizar todas las técnicas para ofrecer nuevas creaciones culinarias.
- Saber trabajar en equipo con respeto y eficacia, sea cual sea el rol, adaptando su postura directiva.
- Adaptar, analizar y corregir el comportamiento operativo y relacional según la situación.
- Domina los códigos de la profesión para poder liberarte de ellos.
- Comprender su lugar y responsabilidades como profesional, particularmente desde el punto de vista del desarrollo empresarial sostenible.
Cuota de matrícula del programa
Oportunidades profesionales
Continúa tus estudios con un Máster en FERRANDI Paris
Maestría en Ciencias en Gestión Hotelera de FERRANDI Paris
Esta formación de alto nivel está dirigida a estudiantes que deseen ejercer puestos clave en el sector hotelero, como director de ingresos, director de alojamiento, director de operaciones y, a medio plazo, puestos de dirección general en grupos internacionales o estructuras independientes, en Francia o a nivel internacional.
Programas
Métodos de aprendizaje
- Apoyo en la búsqueda de prácticas (centro de carrera)
- Cursos teóricos y trabajos prácticos.
- Manifestaciones e intervenciones profesionales.
- Cuestionarios, juegos de roles, desafíos, proyectos grupales, trabajos de investigación personales.
- Situación profesional a nivel de plataformas educativas, estudios de caso.
- Creación de un plan de negocios.