Bachelor in Agricultural, Food and Mountain Environmental Sciences
Bolzano, Italia
DURACIÓN
3 Years
IDIOMAS
Inglés, Alemán, Italiano
PASO
Tiempo completo
FECHA LIMITE DE APLICACIÓN
06 May 2025*
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Sep 2025
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 1373 / per year
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
* solicitud anticipada | solicitud tardía (sólo para ciudadanos de la UE): 10 de julio de 2024
Admisión
Plan de estudios
En la primera parte del curso aprenderás las nociones básicas necesarias para continuar con éxito tu aprendizaje en los siguientes años. A partir del tercer año adquirirás conocimientos especializados relacionados con el campo de la agricultura, la gestión del medio ambiente de montaña y la tecnología alimentaria. Por lo general, entre el segundo y el tercer año se espera que realices una pasantía.
1er año
- Matemáticas y Estadística Aplicada
- Fundamentos de la fisica
- Administración y Finanzas de Agronegocios
- Fundamentos de Química
- Informática aplicada
- Ecología agrícola y principios de producción vegetal.
- Biología vegetal y animal
- Botánica
- Anatomía, Fisiología y Genética Animal
- Genética Vegetal
Segundo año
- Principios del cultivo de árboles
- Economía, política y derecho agrícolas
- Economía y política agrícola
- Derecho Agrario, Ambiental y Alimentario
- Microbiología y Agroindustrias
- Biología de los Microorganismos y Microbiología Agrícola.
- Agroindustrias
- Maquinaria de agricultura
- Entomología y Fitopatología
- Entomología
- Fitopatología
- Química del suelo y fertilidad
- Bioquímica y Fisiología de Plantas Agrícolas
3er año
- Internado
- Examen final
Ruta 1: Producción agrícola*
- Tasación Rural
- Cría de animales y gestión de pastizales
- Cría de animales y cría de animales
- Manejo de pastizales y producción de cultivos herbáceos
- Hidrología e Hidráulica
- Producción de frutas
- Plan de proteccion
- Cursos de libre elección**
Ruta 2: Gestión del Medio Ambiente de Montaña*
- Tasación Rural
Cría de animales y gestión de pastizales
- Silvicultura y ecología forestal
- Silvicultura
- Ecología forestal
- Hidrología e Hidráulica
- Geomática ambiental y teledetección
- Estructura y función de los ecosistemas de montaña
Cursos de libre elección**
Ruta 3: Ciencias de los alimentos*
- Tasación Rural
- Tecnologías alimentarias
- Operaciones unitarias en ingeniería de alimentos
- Máquinas, Plantas y Logística de las Industrias Agroalimentarias
- Microbiología alimentaria
- Química analítica
- Protección de los Productos Almacenados
- Cursos de libre elección**
* Rutas de estudio
Durante el tercer año de estudios, los estudiantes deben elegir entre uno de los siguientes itinerarios.
** Cursos de libre elección
Los estudiantes pueden elegir cursos de libre elección tanto interna como externamente.
Cuota de matrícula del programa
Oportunidades profesionales
Nuestros graduados encuentran trabajo en los campos de la producción agrícola, la ganadería o la gestión de bosques y áreas verdes en territorios de montaña. También trabajan en gestión o consultoría empresarial/técnica en empresas de agronegocios, gestión sostenible de bosques, protección del territorio y planificación de territorios de montaña, certificación de calidad, gestión y evaluación de seguridad de maquinaria agrícola, y comercialización o procesamiento y distribución de productos alimenticios.
El curso prepara a los estudiantes para rendir el examen estatal para obtener acceso al Registro Nacional de Agrónomos y Silvicultores Colegiados (Sección B) . Después de tu licenciatura, puedes optar por continuar con la educación superior y registrarte para una maestría en los sectores de producción de alimentos, gestión de recursos ambientales y tecnología de alimentos.
Bien preparado y listo para el mercado laboral. En la web de AlmaLaurea se pueden consultar datos estadísticos sobre la satisfacción de los titulados y su empleabilidad.