
Institut Lyfe (formerly Institut Paul Bocuse)
Licenciado en Gestión Internacional de Artes CulinariasÉcully, Francia
DURACIÓN
3 Years
IDIOMAS
Francés, Inglés
PASO
Tiempo completo
PLAZO DE SOLICITUD
15 Jul 2025
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Sep 2025
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 14.000
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
Introducción
Licenciatura en Gestión Internacional de Artes Culinarias
¿Eres apasionado, creativo y meticuloso? ¿Te gusta expresar tu identidad única?
Con el Bachelor in International Culinary Arts Management te convertirás en un directivo del futuro experto, responsable y solidario, a la vanguardia de las últimas tendencias culinarias, sensible al desarrollo sostenible y la nutrición. A lo largo de la duración de su curso, lo apoyamos en la adquisición de las habilidades técnicas, operativas, gerenciales y empresariales que le permitirán enfrentar el futuro y convertirse en un embajador global comprometido de la gastronomía francesa y el arte de vivir francés.
El curso también está disponible con una pista 100% en inglés.
Galería
Admisiones
Becas y Financiamiento
Equal opportunities and Excellence scholarships are awarded to French and international students admitted to the 1st year of a Bachelor’s degree, by the institut lyfe Foundation, to fund part of the tuition fees.
These are renewable each year, based on academic and attendance criteria, and can be combined with Crous scholarships.
Plan de estudios
Características del curso:
YEAR 1:
- Fundamentos de las técnicas de las artes culinarias y la alta cocina.
- Fundamentos de salsas y derivados (Escuela de Salsas, en colaboración con el Chef Yannick Alléno – 3 estrellas Michelin)
- Gestión de operaciones culinarias.
- Management sciences: marketing, management, CSR, human resources, accounting
- Food science
YEAR 2:
- Técnicas culinarias avanzadas
- Creación de menús y control de costes.
- Ciencias avanzadas de la gestión : marketing en food service, gestión del desarrollo sostenible, recursos humanos, etc.
- Salsas contemporáneas
AÑO 3 - Elige una especialización:
- Cocina gourmet
- Cocina bistronómica
- Cocina y cultura de Japón (solo pista francesa)
- Nutrición y Bienestar por el Institut Michel Guérard*** (sólo en francés)
Resultado del programa
Al completar este curso, se le otorgará una Licenciatura en Gestión de Artes Culinarias Internacionales, registrada y aprobada por el Ministerio de Educación Superior, Innovación e Industria.
Cuota de matrícula del programa
Oportunidades profesionales
Perhaps your dream job is
- Jefe de cocina
- Catering Chef
- cocinero personal
- Entrepreneur
- Emprendedor culinario
O incluso…
- Trainer
- Purchasing and supply manager
- Responsable de catering aéreo, ferroviario o marítimo
- Gerente de alimentos y bebidas
- Food writer