Licenciatura en Ciencias y Culturas de la Alimentación
Pollentia, Italia
DURACIÓN
3 Years
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
FECHA LIMITE DE APLICACIÓN
Solicitar fecha límite de solicitud
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Solicite la fecha de inicio más temprana
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 15.500 / per year
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
Introducción
Su camino hacia un futuro alimentario sostenible
Forme parte del primer curso interdisciplinar de ciencias gastronómicas del mundo .
Gastronomía es entender los alimentos en su totalidad. Con nuestro enfoque único, combinamos aprendizaje teórico con experiencias prácticas, ayudando a los estudiantes a comprender diversas realidades de producción y desarrollar el pensamiento crítico. Como parte de nuestra comunidad, estarás preparado para poner en marcha tu carrera en la bulliciosa industria alimentaria.
Aprender más allá de las fronteras
Facilitamos viajes de estudio y actividades experienciales, ofreciéndote una experiencia de primera mano con diversas realidades productivas. Descubre diferentes prácticas gastronómicas globales y aplica estos aprendizajes a tus estudios.
Perspectivas diversas, unidas por la comida
Nuestro curso celebra la diversidad reuniendo a estudiantes de todos los rincones del mundo. Este entorno multicultural fomenta el diálogo y enriquece su experiencia de aprendizaje, promoviendo una comprensión más profunda de culturas gastronómicas de todo el mundo.
Galería
Becas y Financiamiento
Italian Students
Number of fee exemptions | Fee exemption amount in Euros | Income (ISEE) and property (ISPE) for submitting the scholarship application in Euros | |
ISEE (income) | ISPE (property) | ||
1 | € 15.500 (total fee exemption) plus student housing and lunch at the Academic Tables | ≤ 26.306 | ≤ 57.188 |
3 | 10.000 | ≤ 36.600 | ≤ 76.200 |
5 | 5.000 | ≤ 42.800 | ≤ 78.000 |
Non-Italian Students
Who can apply for the scholarship | Number of fee exemptions | Fee exemption amount in Euros | Income (ISEE) and property (ISPE) for submitting the scholarship application in Euros | |
ISEE (income) | ISPE (property) | |||
Non-Italian citizens from low income countries or lower middle income or upper middle-income countries according to the World Bank | 5 | € 15.500 (total fee exemption) plus student housing and lunch at the Academic Tables | ≤ 26.306 | ≤ 57.188 |
All non-Italian citizens | 5 | 10.000 | ≤ 36.600 | ≤ 76.200 |
All non-Italian citizens | 2 | 5.000 | ≤ 42.800 | ≤ 78.000 |
Students can apply if:
- they have applied during the first or second admission session (March or May 2024)
- have been admitted to the first year of the Degree Course for the 2024/2025 a.y. with a minimum admission score of 70/100
- their ISEE (income)/ISPE (property) amounts do not exceed the limits indicated in the table
Scholarship Application Deadline: May 21, 2024
Since 2004, more than 260 students from 40 countries have benefitted from the scholarships offered by the University of Gastronomic Sciences.
Over the years UNISG has invested over 9.5 million euros in scholarships, an effort that underlines the university’s commitment to placing the values of Merit and the Right to Education before geographical origin, social extraction, and economic possibilities of the students.
Businesses, organizations, and foundations have contributed over €3 million to the fund, investing in the education of a new generation of Gastronomes who can play an active, leading role in the local development of their home countries and bring about cultural and political change through food.
Plan de estudios
Un enfoque tan multifacético como la propia comida
Nuestro programa valora un enfoque amplio e interdisciplinario. Creemos que comprender la alimentación requiere algo más que la agricultura convencional. Adquirirás competencias en todos los aspectos de la producción de alimentos integrando ciencia, ecología, economía y cultura.
Our interdisciplinary approach includes subjects such as:
- Ecology and Biodiversity
- Ciencias Moleculares y Gusto
- Políticas económicas y sostenibilidad alimentaria
- Agroecosistemas y Sostenibilidad
- Food Anthropology
- Historia de la comida
- Gobernanza alimentaria mundial
- Filosofía de la Alimentación y Estética del Gusto
- Food and Beverage Management
- Etnobiología y exploración alimentaria
Aprenda a adaptarse, prosperar y crecer
Nuestro plan de estudios va más allá de simplemente impartir conocimientos: formamos agentes de cambio . En la acelerada industria alimentaria actual, la adaptabilidad es clave y la fomentamos. Le dotamos de las habilidades para pensar con rapidez, resolver problemas de forma innovadora y adaptarse a los cambios de la industria .