Licenciatura en Ciencias de la Alimentación
Al Ain, Emiratos Árabes Unidos
DURACIÓN
4 Years
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
FECHA LIMITE DE APLICACIÓN
Solicitar fecha límite de solicitud
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Solicite la fecha de inicio más temprana
TASAS DE MATRÍCULA
AED 2500 / per credit *
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
* por hora de crédito
Introducción
Food Science se preocupa por la aplicación de la ciencia y la tecnología a la fabricación, producción, procesamiento, envasado y distribución de alimentos nutritivos seguros y de alta calidad. El Programa de Licenciatura en Ciencias de los Alimentos está acreditado por el Instituto de Tecnólogos de Alimentos (IFT), EE. UU. Los estudiantes que se unan a este programa recibirán capacitación profesional en las cinco disciplinas básicas de la Ciencia de los Alimentos: Química y Análisis de los Alimentos, Seguridad y Microbiología de los Alimentos, Procesamiento e Ingeniería de los Alimentos, Ciencias de los Alimentos Aplicados y Habilidades de Éxito. Los graduados de este programa pueden realizar análisis fisicoquímicos de alimentos, describir las características de calidad y seguridad, y aplicar diferentes tecnologías de procesamiento para producir y garantizar alimentos seguros y de alta calidad.
Objetivos del programa
- Proporcionar a los estudiantes conocimientos avanzados en ciencias de los alimentos y campos relacionados.
- Capacitar a los estudiantes para que realicen investigaciones básicas y aplicadas que brinden conocimientos fundamentales y aplicados sobre ciencias de los alimentos y aborden las necesidades de los profesionales de la tecnología de los alimentos y las partes interesadas de la industria alimentaria.
- Capacitar a los estudiantes para que alcancen un alto nivel de competencia y habilidades, incluidas la operación de tareas múltiples y habilidades de comunicación.
- Equipar a los graduados con competencias en organización y trabajo en equipo y pensamientos sobre cuestiones éticas, sociales y respeto por la diversidad.
- Proporcionar a los estudiantes una mejor comprensión del sector alimentario nacional y mundial y prepararlos para trabajar con éxito en la amplia gama de autoridades gubernamentales y no gubernamentales de control y legislación alimentaria y en entornos industriales y comerciales dentro del sector alimentario.
- Equipar a los estudiantes con competencias en pensamiento crítico, aprendizaje permanente y liderazgo.
Resultados de aprendizaje del programa
Al completar con éxito este programa, los estudiantes podrán:
- Explicar los principios básicos de la Ciencia de los Alimentos y su alcance multidisciplinario.
- Describa las propiedades físicas, químicas y biológicas de los alimentos y sus efectos sobre la seguridad alimentaria y la calidad sensorial y nutricional.
- Aplicar técnicas analíticas para caracterizar la composición e identificar cambios físicos, químicos y biológicos en los alimentos.
- Explicar los efectos del procesamiento, la ingeniería, la conservación, el envasado y el almacenamiento de alimentos en la inocuidad y calidad de los alimentos.
- Identificar la importancia de las leyes y reglamentos alimentarios para garantizar la seguridad y la calidad de los alimentos.
- Realizar investigación aplicada y utilizar herramientas estadísticas en diseño experimental y análisis de datos.
- Aplicar el conocimiento adquirido a situaciones del mundo real en sistemas, componentes, productos y procesos alimentarios.
- Aplicar el pensamiento crítico y el aprendizaje continuo a los problemas profesionales.
- Comunicarse eficazmente tanto en forma oral como escrita.
- Desarrollar habilidades de organización, trabajo en equipo y liderazgo.
- Demostrar habilidades profesionales y pensamientos de ética, social, integridad y respeto por la diversidad.
- Demostrar preparación para la práctica reflexiva continua y el aprendizaje a lo largo de toda la vida relevante para las carreras en ciencias de los alimentos.